Il tiramisù… … uno dei dolci più rappresentativi della tradizione veneta, che ha conquistato il mondo intero per la sua intensa cremosità adagiata su soffice pan di spagna e accompagnata da profumate scie di cacao.

La certezza di un gran finale!

Il tiramisù è stato creato nella Marca trevigiana, in quella provincia che fu definita, per le sue bellezze naturali e artistiche, il “giardino di Venezia”. Come testimonia il gastronomo Bepi Maffioli, fu un ristoratore di Treviso, Carlo Campeol, a stilarne la ricetta definitiva, quella utilizzata oggi in tutto il mondo. Lo fece prendendo le mosse da un dolce povero ma energetico della tradizione, lo “sbatudin”, realizzato soprattutto per i bambini e gli anziani. La versione definitiva della ricetta originale, oltre alle uova e allo zucchero, comprende il mascarpone, i savoiardi o il Pan di Spagna, il caffè e il cacao. Talvolta viene proposto anche con l’aggiunta di liquore, del Marsala in particolare.

test

Logo - Pasticceria Veneta srl
© 2019 Tutti i diritti sono riservati

Pasticceria Veneta s.r.l.
Sede legale: Cona (VE), frazione Pegolotte, via Risorgimento n.66
Capitale sociale: euro 250.000,00 i.v.
Codice fiscale, numero iscrizione Registro Imprese di Venezia, Rovigo, Delta Lagunare e Partita Iva: 02762600274
Numero REA: VE-237614

Banner Bando Regione Veneto POR
Bando Regione Veneto POR “Incentivi all’acquisto di servizi di supporto all’internazionalizzazione in favore delle PMI”
info@pasticceriaveneta.it
Tel. +39 0426 59499 / 0426 59415
Fax +39 0426 509060